Thursday, May 14, 2015

Horchata de chufa

Típica horchata española! La chufa es un tubérculo con ricas propiedades... Tiene muchos minerales y además es digestiva! Tiene un sabor diferente pero especial y muy rico... Para hacer esta receta, solo necesitas 1 1/2 taza de chufa, 6 tazas de agua fría y 1/2-1 taza de fructosa. Remoja la chufa en agua como mínimo 24 horas. Cuando vayas a hacer la horchata, quítale ese agua y ponle nueva, bátela bien y escurrela con un trapo o una gasa. Añade el resto del agua y la fructosa. Mézclalo bien y tómala muy fría! Es una bebida muy refrescante además de nutritiva... Además puedes usarla como leche si le añades menos dulce o no le pones nada, ya que es una leche vegetal.  Durará en el frigorífico solo unos días... Agradezco a mi amiga Tania por compartir esta rica receta conmigo... Recuerda que esta receta también puedes verla en uno de mis vídeos en YouTube. 


No comments:

Post a Comment