Monday, April 11, 2016

Flautas de patata mexicanas veganas

Aquí os dejo una receta mexicana pero un poco más saludable y vegana. Los ingredientes para hacer este plato son :
3 patatas medianas
1/2 taza de mayonesa vegana (puedes ver cómo hacerla en una de mis recetas "mayonesa vegana")
12 tortilla de maíz
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Para la crema:
3/4 taza de almendras crudas
1/4 taza de agua
1/2 cucharadita de ajo y cebolla en polvo
Sal
2 cucharadas de zumo de limón (opcional) 
Para acompañar: 
Lechuga picada
Tomate en rodajas 

Cocer las patatas en agua con sal. Cuando estén blandas, aplastarlas junto con la mayonesa hasta que quede un puré cremoso. Calentar las tortillas y meter el puré dentro haciendo un taco (rollito). Poner todas las flautas en una fuente de horno engrasada con aceite y pintar cada rollo con aceite. Meterlos al horno a 180 C o 350 F de 20-30 min para que queden crujientes. Servirlos con la ensalada y la crema blanca. Para hacer la crema solo hay que batir todos los ingredientes. 
Gracias Rosa por enseñarme tantas recetas y querer comer más saludable! Buen provecho! 


No comments:

Post a Comment