Tuesday, March 24, 2015

Salsa verde mexicana

Esta salsa esta riquísima y sobre todo es distinta... Aprendí a hacerla con unos amigos mexicanos en USA que me fueron introduciendo en este mundo de la gastronomía mexicana que por cierto me encanta! Para hacer esta salsa solo necesitas, tomatillos verdes, ajo, cebolla, cominos en grano, sal, cilantro y jalapeños (opcional)... A mi como no me gusta el picante no le puse jalapeños. Los tomatillos tienes que tostarlos en un comal o una sartén hasta que se tuesten un poco, también tuesta la cebolla, los ajos y los cominos y todo puedes triturarlo en una batidora o en un molcajete mexicano (mortero). Al final añade el cilantro picado y estará listo! (Si quieres añadirle jalapeños también tuestalos en la sartén con los demás ingredientes). Esta salsa puedes acompañarla con cualquier cosa que a ti te guste... Nachos, patacones, tacos, enchiladas, encima de carne vegetal... Pruébala! Que es muy fácil y muy rica! 


No comments:

Post a Comment