Monday, December 5, 2016

Champurrado mexicano vegano

Aquí tenéis una receta para estas navidades! Una receta típica mexicana! Ya sabéis que me encanta la comida de otros países y sobre todo la mexicana, tengo una debilidad con esta comida... 
El champurrado es una bebida caliente, dulce y espesa, yo diría, que como un chocolate caliente espeso pero con sabor a maíz! Riquisimo y distinto. Los ingredientes para hacer esta receta son:
-4 tazas de leche de soja
-1 tableta de chocolate mexicano o 1/4 taza del chocolate que tengas
-1 rama de canela
-1/4 taza de azúcar de caña
-1/4 taza de harina de maiz mexicana (maseca o la harina de maíz que encuentres) 

Calienta 3 tazas de leche con el chocolate y la rama de canela. Por otro lado, tuesta la harina de maíz con el azúcar en una sartén.  Cuando se dore déjalo enfriar. Mezcla esta harina ya fría con la taza de leche fría que guardamos y mezclaló bien. Añádelo al chocolate caliente sin dejar de remover para que no salgan grumos (si salieran, puedes batirlo con la batidora de vaso o mano). 
Puedes ver uno de mis vídeos en YouTube de cómo hacer este champurrado paso a paso. 
Feliz Navidad!!! 


1 comment:

  1. Gracias por este Clasico de la Comida mexicana

    Les dejo este Restaurante Vegano

    Yolist Xoxo Comida Saludable / RESTAURANTE VEGANO
    Gabriel García Márquez 100, Rincón del Contry, 67140 Guadalupe, N.L.
    +528125317971

    ReplyDelete