Tuesday, April 8, 2014

Tamales mexicanos vegetarianos

Estos tamales, aprendí  a hacerlos con algunas amigas mexicanas, aunque yo cambie algunas cosas y les di mi toque especial y personal... Hacer tamales es laborioso pero no difícil... Voy a dividir la receta en tres partes, la masa, el relleno y la salsa... Los tamales los envolví en hoja de maíz seca... Estas hojas hay que lavarlas e hidratarlas en agua caliente para que se ablanden. La masa lleva, harina de maíz maseca, caldo de verduras, aceite vegetal, sal y puré de maíz fresco... Se mezclan todos estos ingredientes y cuando quede una masa suave esta lista... El relleno lleva carne vegetal que imita al pollo, sólo lo rehogue en aceite hasta que se puso doradito... La salsa lleva, Chile chipotle, tomate, cebolla, ajo, canela, cacahuetes, agua, sal y un poco de aceite... Sólo freí los ingredientes y los triture en la batidora... Teniendo todos los ingredientes ya y lista la masa, el relleno y la salsa, pasamos a hacer los tamales... Ponemos en una hoja de maíz la masa, después el relleno y por último la salsa... cerramos el tamal en la hoja de maíz y una vez hechos todos los ponemos a cocinar al vapor durante 1 hora y media o hasta que veas que la masa se despega de la hoja... Recuerda que siempre quedarán blando cuando están recién hecho y calientes, pero una vez que se enfrían se endurecen y ya aunque los calientes quedan duritos y bien... Hazlos que están buenísimos!!


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