Monday, August 24, 2015

Sushi vegetariano

Aquí tenéis una de mis comidas favoritas... Sushi! Lo malo es que esta caro si lo compras ya hecho, por eso aprendí a hacerlo y poder comerlo siempre que yo quiera! La verdad es que no es difícil hacerlo aunque parezca que si lo es... Y sobre todo, tienes que tener paciencia si no te sale a la primera... Para hacer el sushi necesitas 500 gr de arroz para sushi (japonés), 750 ml de agua, 140 ml de vinagre de arroz, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de sal, laminas de alga nori y verduras, frutas variadas... Pon a cocer el agua con el arroz a la vez como 20 min (hasta que se consuma el agua y el arroz quede cocido). Cuecelo a fuego fuerte hasta que hierva y entonces tendrás que bajar el fuego. Mezcla el vinagre, con el azúcar y la sal y mézclalo con el arroz ya cócido y caliente todavía. Cuando este frío el arroz, extiende en una esterilla de hacer sushi el alga nori, ponle el arroz encima solo hasta la mitad del alga (como 2-3 cucharadas de arroz) y en medio ponle las verduras que quieras cortadas en tiras. Enrolla el sushi con la ayuda de la esterilla apretando fuerte para que quede compacto. El borde del alga puedes pegarlo al rollo con un poco de agua. Corta el sushi con un grosor de 1-2 cm. Sírvelo con salsa de soja, jengibre... Disfrútalo! Y sobre todo hazlo porque esta riquísimo! Ya sabes que podrás ver un video de como hacerlo en mi canal de YouTube... 


No comments:

Post a Comment