Wednesday, January 4, 2017

Tofu fácil

Nunca he comido un Tofu más rico que este! Es fácil de hacer, saludable y de verdad riquísimo! Los ingredientes para hacer este Tofu son:
1 3/4 taza de soja
6 tazas de agua
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de sal

Remoja la soja en abundante agua 8 horas. Después de ese tiempo, quítale el agua y lava bien la soja. Tritura la soja en el agua y ponlo a cocer 20 min (ten cuidado no se salga la leche). En otra cacerola, ponle la sal y cuela la leche dentro (con un colador y un trapo 100% de algodón) mezclándola bien con la sal y escurriendo bien la soja para que salga toda la leche. Deja que se temple un poco y añádele él zumo de limón disuelto en 1/2 taza de agua. Déjalo reposar 15 min para que se corte la leche y después ponlo a cocer a fuego lento unos minutos (depende del tiempo que cueza para que el Tofu se haga más duro). Separa el Tofu del líquido y escúrrelo muy bien con el trapo (100% algodón) y ponlo en una gasa encima de un molde que tenga agujeros aplastándolo bien por arriba para que suelte toda el agua (déjalo toda la noche escurriendo para que se quede seco y duro) 
Aquí tienes un queso vegano! Con proteína completa y muy rico! Recuerda que podrás ver un vídeo de cómo hacerlo paso a paso en YouTube. 
Gracias Armando por enseñarnos a hacer este rico Tofu! 


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