Tuesday, November 10, 2015

Tamales veganos

La verdad es que estos tamales me los enseñaron a hacer unas amigas mexicanas, aunque luego los practiqué mucho con una amiga colombiana... Me encanta aprender nuevas recetas y sobre todo distintas de otros países! Esta receta lleva algunos pasos así que os daré los ingredientes según el paso de la receta... Para la salsa necesitaremos: 4 chiles o pimientos secos, un tomate, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y 1-2 tazas de agua. Tostar todos los ingredientes y triturarlos en una batidora con el agua. Colar la salsa y freírla durante 10 min. Para hacer la masa: 4 tazas de harina de maíz (tipo maseca), caldo vegetal, sal y 1/2 taza de aceite. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa blandita (como un puré de patata espeso). El relleno de los tamales será: patata cruda en rodajas, zanahorias crudas en rodajas y guisantes congelados. Las hojas de plátano tendrás que lavarlas bien, cortarlas en cuadrados y calentarlas en una sartén, o parrilla, comal... Para que se queden blandas y flexibles. Para hacer los tamales, tendrás que poner un poco de masa en la hoja, después pon la patata, zanahoria, guisantes y un poco de salsa y cierra el tamal haciendo un paquetito. Cuece los tamales al vapor de 45 min a 1 hora y media vigilando que no se seca el agua. Sabrás que están listos tus tamales cuando la masa se despegue de la hoja... La receta podrás verla en uno de mis vídeos y así podrás ver cómo hacerla paso a paso... Buen provecho! 


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